懐かしの味♪   

2012年12月9日

パパの実家のご両親から、たくさんの食材が届きました~♪

日本の食材・・・幸せ過ぎるぅ~♡

そして、送ってもらった赤みそを使って、さっそく例の物を作ります!


どて煮


これはcomuパパの大好物なんです。

今回は近くのお肉屋さんで、「jarret de baeuf」(牛脛肉)を買って、作ってみました。

a0268429_23491134.jpg


煮込むこと数時間・・・

出来上がり☆

a0268429_23504572.jpg


これに一味唐辛子をちょいちょいっとかけて。

ビールに合う!!!ご飯に合う!!!

まさか南仏で「どて煮」を作るとは(笑)
久々の味、最高でした!!



お腹もふくれて、パパとcomugiはゴロゴロ。
a0268429_23554830.jpg


パパ: 「何見る?」

comugi: 「ブヒブヒ。おいしそうなやつ。」

a0268429_23572519.jpg



結局、comugiの好きなやつではなかったのか・・・

オネム・・・zzZ
a0268429_001084.jpg



笑ってるみたいな寝顔☆
a0268429_052595.jpg

ゆっくりおやすみ☆
[PR]

by sawacomu | 2013-05-22 00:07 | 料理

<< クリスマスムード 日向を求めて・・・ >>