お料理レッスン
2015年 01月 09日
今日はお世話になっているマダム宅で、
お料理レッスンでした☆
フランス語の先生が、先生。
明るくて素敵な先生。
フランス語のレシピとフランス語の説明を聞きながら、
フランスで1月に食べる、ガレットデロワ、
かぼちゃのスープ2種類、
ビーツのムース、
を、皆さんで作りました。
ガレットデロワ
忘れちゃいけない、フェーブ♪
焼き上がり♡
とってもキレイ♡ & いい香り♡
かぼちゃのスープは2種類。
かぼちゃの種類もたくさんあるから、色々と知れて勉強になりました♪
ビーツのムース。
キレイ☆美味しい☆
このビーツ、使い方によっては、色々な食材を色づけできるとの事。
先生いわく、お米やパスタにも色をつけれるのよって。
カレッドデロワ☆
残念ながら、フェーブは当たらなかったけど、
とっても美味しかった☆
とっても楽しいレッスンでした。
ありがとうございました☆
comu 「なにか美味しいの食べてきたブヒか?」
・・・はい!そのとおり(笑)!
by sawacomu | 2015-01-09 22:32 | France生活